Водные виды спорта: новый виток развития в Абайской области

Oinet.kz 11-04-2024 274

Водные виды спорта пользуются популярностью, поскольку подтягивают тело, положительно влияют на все системы организма. Для оздоровления нации и приобщения жителей к здоровому образу жизни в Абайской области ведется активное строительство современных комплексов, оснащенных плавательными бассейнами. Один из них возведен в селе Карааул. Он открыт в 2018 году, вмещает в себя до 100 детей. Возможно, уроки плавания станут основой становления успешных спортсменов, которые покажут себя во всей красе на мировых соревнованиях. Вы будете болеть за своих фаворитов и делать ставки на портале ggbet, получая вознаграждения. 

Плавание для детей и взрослых

Плавание — важный жизненный навык. Жители села Карааул отлично это понимают и с удовольствием посещают бассейн. Айсултан Серикбосын — ученик второго класса, который уже пару лет занимается плаванием. Ему удалось добиться значительных результатов, о чем свидетельствует призовое место на городских соревнованиях. 

Сам Айсултан отмечает, что больше всего он любит плавать кролем. Это обусловлено простотой стиля и легкостью его освоения. Мальчик строит далекоидущие планы — он хочет стать известным спортсменом и побить мировой рекорд по плаванию. 

Чтобы приблизить сельских ребят к осуществлению мечты, из Усть-Каменогорска приглашена наставница Меруерт Келемеденова. Она проводит тренировки у своих подопечных пять раз в неделю. Несмотря на то, что обучение начинается с нуля, ежедневные занятия приносят свои результаты. Ребята ответственно относятся к выполнению задач и многие из них уже подготовлены к соревнованиям.

Однако плаванием заинтересованы не только дети, но и взрослые. В современном бассейне села Карааул предусмотрено пять дорожек длиной по 25 метров каждая.

Развитие спорта в Абайском районе

Как отметил Еркебулан Сагындыков (руководитель отдела физической культуры и спорта Абайского района), в регионе имеет место стабильное развитие нескольких дисциплин. Среди них:

  1. Бокс.

  2. Футбол.

  3. Волейбол.

  4. Казахская национальная борьба.

Для этого в рамках проекта «С дипломом в село» приглашены преподаватели, каждому из которых предоставлено жилье и выплачены подъемные средства. После открытия бассейна население с большим удовольствием посещает занятия по плаванию. Кроме того, за последние пару лет в области открыто 10 спортивных школ. Всего же в регионе работают 46 объектов физкультурно-оздоровительного типа. 


Қарағандыда қатты желден бала ойын алаңымен бірге ұшып кеткен - видео
Экология министрі Зүлфия Сүлейменова әкесінің сотты болғанын растады
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу