Чем производители ноутбуков порадовали в 2022 году и что ждать в следующем

Oinet.kz 22-11-2022

Компьютерные технологии развиваются стремительно. Внимание часто акцентируется на достижениях робототехники. При этом новинки среди ПК не менее интересны. Конкуренция разработчиков идет на руку обычным покупателям. Техника становится поистине электронным шедевром, который упрощает жизнь. 

Благодаря международному сотрудничеству купить ноутбук в Баку от производителя стало просто. В магазинах или на сайтах найдутся популярные модели и малоизвестные модификации. Но что конкретно нового дал нам уходящий год? Давайте подведем итоги.

Screenshot_1.jpg

Компьютерные хиты на международных выставках

Назвать конкретный ноутбук лучшим довольно сложно. Инженеры используют новейшие собственные разработки плюс детали и ПО фирм-партнеров. Кроме технических характеристик, важными элементами остаются:

  • дизайн;

  • эргономичность;

  • безопасность.

В этом году хитом стали гибкие лэптопы от Lenovo и ASUS. ZenBook предстал в виде мягкого планшета, который складывается пополам. В комплекте идет привычная клавиатура с тачпадом и блютуз-подключением без надоедливых проводов. Она легко помещается между половинами монитора.

Преимущество Lenovo — в компактности и отсутствии зазора экрана в сложенном виде. Но клавиатуру придется носить отдельно. Большим плюсом стала цена.

Еще один интересный экспонат от AMD — 8-ядерный процессор Ryzen 7000. Его особенность — в интегрированной графике непосредственно на преобразователе. Компания обещает до 12 часов эффективной работы.

Что нового от ноутбуков ждать в 2023 году?

Общим достижением создателей стала быстрая обработка информации при низкой энергозатрате. Для рабочих аппаратов точно добавят памяти и ускорят операционку. Но игровые — иное дело.

На 2023 AMD анонсирует выпуск суперпроизводительных процессоров для игровых ноутбуков. Компания обещает высокую эффективность и ультрареалистичную графику.

Но до этого еще далековато. Пока читайте новости, обзоры, смотрите акции. Ищите новинки на maxi.az и планируйте будущую покупку.

Қазақстандағы ең бай блогердің бірі діни орда құрылысына 105 млн теңге аударды
NIS-те шахмат ойынынан желілік олимпиада аяқталды


Сәйкес тақырыптар
Көтерілу
×