Как сделать бизнес на 3д принтере?

Oinet.kz 15-05-2024 217

Сегодня появляется много инновационных устройств, которые можно использовать для заработка. К примеру, 3D-принтер пригодится не только для учебы или в быту, но и для создания небольшого производства с хорошей прибылью. Достаточно в общих чертах понимать, как устроен 3D принтер и принципы его работы, чтобы подобрать подходящий вариант для бизнеса. 

Как заработать при помощи 3D-принтера?

Сегодня 3д печать на заказ может стать перспективным бизнесом — как мелкосерийным, так и массовым. Мелкосерийное производство предполагает изготовление сложных изделий для розничной продажи по высокой цене. Массовое производство состоит в изготовлении больших партий простых изделий для последующей продажи оптом. Предлагаем несколько интересных идей: какие товары можно изготавливать на 3д принтере на продажу.

QXXs3-yxXFnotODqN9AuHS26gPZ7wA9f3tIcJe1BHDRLGGBr5ChKb74hGvphrcNvFKZgARoUz-Ad-osQtK3cZzKgANU3ZN04BiKcXu2O_fqAcrqYAPDXfed8H3t138vb-D7TTNkBsYB4

Игрушки и сувениры

Купить 3д принтер можно для производства украшений, игрушек, небольших предметов декора и сувениров. Все это можно изготавливать из пластмассы, реализуя самые сложные детализированные макеты. Чтобы расширять ассортимент, придется все время искать или придумывать новые дизайны украшений или других вещей. Кроме того, вы сможете изготавливать изделия на индивидуальный заказ, например, по макету заказчика.

Фигурки и модельки

Фигурки фантастических персонажей из вымышленных вселенных: фильмов, книг, комиксов, видеоигр и аниме пользуются огромной популярностью среди коллекционеров и детей. Еще один интересный вариант — изготовление фигурок реальных людей, что может служить аналогом написания портретов. Если добиться хорошей схожести, изготовляя модельку, получится прекрасный оригинальный подарок к любому празднику.

Макеты объектов архитектуры

Имея разработанный чертеж архитектурного сооружения: здания, беседки, коттеджа, квартиры и прочих, вы можете быстро создать макет на 3д принтере. Зарабатывать можно двумя способами: вы можете сотрудничать с инженерами и строителями, которым нужны архитектурные макеты для работы, а можете продавать их обычным людям в качестве предметов оригинального декора. В последнем случае отличным выбором станут модельки известных объектов архитектуры: башни, дворцы, небоскребы и т.п.

Производственные формы

Многие производственные предприятия используют специальные формы для изготовления продукции. К примеру, формы применяются для производства тротуарной плитки, мыла, кондитерских изделий и многого другого. Такие формы вы можете изготавливать из пластика на 3д принтере и продавать другим предпринимателям или предприятиям. 

WgmQkKjJyaO_08XVeXIcDDoTtbHXCgsVqBk3kmU1g79vyXk-t8Cufnvbo6mxWe19QOgQXCjaa5rXLMwHdFj4YWEWxhY-h8KX0JbXp6PtbbhwJ5DOYTn0hqfiSDiLv-vDn6_aeo9ozb7M

Запчасти

Принтер для трехмерной печати позволяет изготавливать сложные изделия с мелкими деталями, к примеру, запчасти для различных устройств и механизмов. Как правило, большинство 3д принтеров предназначены для изделий до 35 сантиметров в высоту. 

Сегодня очень востребованы автомобильные запчасти, например, ручки для дверей, зеркала и прочее. Для изготовления таких вещей вам понадобятся дорогие материалы, но в результате все окупится и принесет прибыль. Кроме того, вы можете печатать на 3д принтере детали для домашней мебели.

Продукты питания

Далеко не все знают, что на современных 3д принтерах можно печатать даже продукты питания. Материалами в этом случае выступают пищевые гидроколлоиды и гидрогель. При помощи трехмерной печати производят сахар, шоколад, макароны, кондитерские украшения, суши и другие продукты. Разумеется, для этого вам понадобится специальный пищевой 3д принтер. 

Солтүстік Қазақстанда су тасқынынан үйсіз қалған ауыл халқы орманда тұрып жатыр
«Видеода кісі өлтіру болып жатқанын дәлелдейтін ештеңе жоқ»: Бишімбаев күнәсін мойындай ма?
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу