Дети обучаются трем языкам

Oinet.kz 21-11-2022 283

image.png

В Шымкенте довольно много заведений, открытых в рамках государственно-частного партнерства. Одним из них является детский сад «Атамекен» на 320 мест, построенный в административно-деловом центре, обеспечивающем обучение на трех языках. Детский сад оснащен современными устройствами, отвечающими последним требованиям. Имеются игровые площадки для каждой группы, зимний и летний бассейны. Кроме того, во всех помещениях и на территории установлены камеры видеонаблюдения для безопасности детей. Созданы все необходимые условия для воспитания молодежи и заложения ею первых основ образования. С открытием детского сада было создано более 100 рабочих мест. 

В то же время в рамках государственно-частного партнерства открыта частная школа «Арафат» на 900 мест в микрорайоне Сайрам. В школе созданы все условия для получения детьми полноценного образования, формирования здорового образа жизни. В учебном заведении студенты имеют возможность заниматься рукоделием, шитьем, участвовать в различных художественных кружках и спортивных мероприятиях. В каждый класс принимаются только 24 ребенка. Учащиеся 1-4 классов обеспечиваются 3-х разовым горячим питанием, а старшеклассники – 1 горячим питанием в день. Образовательный центр углубленно обучает казахскому, русскому, узбекскому и английскому языкам. Низамхан Сулейменов, талантливый строитель, «Почетный гражданин» Сайрамского района, кавалер ордена «Құрмет», принимавший участие в развитии этого образовательного центра.   

Следует отметить, что в городе 223 государственных и частных школы, в которых в настоящее время обучается 242 525 тысяч детей. С каждым годом увеличивается количество детей, посещающих школу. Это означает, что городу необходимо строить много новых школ каждый год. То есть для решения проблемы школы необходимо привлечение частного капитала в сферу среднего образования. 

По новой системе Министерства образования и науки РК средства на душу населения в такие школы частного строительства выплачиваются по государственному заказу. Сегодня на эту систему перешли ряд школ города.

Дети Шымкента обеспечены будущим
В Шымкете растет количество мед. учреждений
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу