Дети Шымкента обеспечены будущим

Oinet.kz 21-11-2022 260

image.png

Население Шымкента быстро растет. В этом учебном году в школах города-миллионника к воспитательной работе приступили более 19 000 педагогов с 242 525 учащимися. Среди них около 28 000 учащихся впервые поступили в школу и были приняты в 1-й класс. 

Рост населения сделал проблему открытия новых школ приоритетной. Государственно-частное партнерство показывает положительные результаты в решении проблемы нехватки школ. Деловая среда города способствует совершенствованию сферы образования. Сейчас Шымкент является городом-лидером республики по объему инвестиций в сфере образования. 

Одним из успешно реализованных проектов в рамках государственно-частного партнерства является «Образовательная школа ТМ и ВРТ». Бывший торговый центр на проспекте Конаева был перепрофилирован под начальную школу и в прошлом учебном году принял первых учеников. В настоящее время открыты классы на казахском и русском языках в соответствии с принятыми в стране стандартами общего образования. 

В частном учебном заведении оборудованы модифицированные классы, классы оборудованы интерактивными досками и панелями. Для обеспечения безопасности детей установлены системы видеонаблюдения, а родители могут контролировать деятельность своих детей в образовательном учреждении онлайн через смартфон. В школе есть спортзал, библиотека, столовая, спортзал, кабинеты робототехники. 

По желанию родителей в школе работают различные творческие группы и кружки. Кружки дизайна, тхэквондо, дзюдо, хореографии, художественной гимнастики, этики, рисования, брейк-данса и английского языка ведут профессионалы, в том числе высококвалифицированные иностранные педагоги. Логопед также считается в образовательной организации и обучает детей с нарушениями речи правильно говорить. 

Требования к бюджетным школам распространяются на частные образовательные организации. Квалификация педагогов и уровень образованности детей находятся под постоянным контролем отраслевых государственных структур.

Промзоны стали домом для предпринимателей
Дети обучаются трем языкам
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу