Промзоны стали домом для предпринимателей

Oinet.kz 21-11-2022 266

image.png

В городе Шымкент очень важно консолидировать их на международном уровне для увеличения бизнес-объектов. С этой целью одним из проектов, которые будут реализованы в третьем мегаполисе, является частная индустриальная зона «Стандарт». Особенность этого региона в том, что инвестор за свой счет построит 176 тысяч квадратных метров готовых производственных площадей и предложит их субъектам малого и среднего бизнеса. Предприниматели поддерживаются финансовыми учреждениями и государственными программами. Сегодня на территории ведется строительство. 

По словам специалистов Шымкентского городского управления предпринимательства, для предприятий промышленных зон предусмотрены большие скидки. Например, предлагаются земельные участки с готовой инфраструктурой. Эта земля очень нужна представителю бизнеса для реализации своего проекта. А земельные участки подключены к инженерным сетям государством. 

Еще одним масштабным проектом развития предпринимательства в городе является агропромышленная зона «Бозарык» площадью 132 га. Основное направление – глубокая переработка сельскохозяйственной продукции. В частности, планируется реализация проектов строительства завода по производству оплодотворенных комбикормов с биологическими добавками и завода по производству молока, а также реализация проектов по переработке и силосированию молока, мяса, фруктов и овощей совместно с иностранными инвесторами. В дальнейшем в области будет реализован 21 инвестиционный проект. Сегодня 7 млрд. Земельные участки для реализации 6 проектов были предложены за тенге.   

По оценкам экспертов, в прошлом году объем промышленного производства в городе увеличился на 10 процентов и достиг 710 миллиардов тенге. А объем прямых инвестиций в экономику города в прошлом году увеличился на 65 процентов и достиг 462 миллиардов 100 миллионов тенге. 

Таким образом, промышленные зоны и особые экономические зоны вносят большой вклад в развитие экономики и предпринимательства города. По сути, промышленные и особые экономические зоны считаются основным двигателем предпринимательства и городской экономики.

Фронт-офис поможет бизнесменам Шымкента
Дети Шымкента обеспечены будущим
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу