Фронт-офис поможет бизнесменам Шымкента

Oinet.kz 21-11-2022 277

image.png

В Шымкенте созданы все условия для развития предпринимательства. Фронт-офис «Правительство для бизнеса» открывает свои двери для тех, кто хочет развивать свой бизнес и начать свой бизнес. Там вы можете получить поддержку своего бизнеса через различные государственные программы и получить большую сумму кредита под низкий процент. 

Фронт-офис также можно назвать сервисным центром для предпринимателей. Главное преимущество этого учреждения в том, что все учреждения, обслуживающие предпринимателей, можно найти в одном центре. Среди них, например, представители фонда «Даму», управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, архитектуры, градостроительства и земельных отношений, сельского хозяйства и ветеринарии, занятости и социальной защиты, Палаты предпринимателей «Атамекен» и др. организации. Посетитель может получить всю необходимую ему информацию из одного центра по принципу «одного окна», не посещая каждое заведение. 

Фронт-офис также выдает кредиты предпринимателям, решившим начать свой бизнес, со скидкой в 1 процент по специальному плану, разработанному Департаментом предпринимательства и индустриально-инновационного развития. Правильно, кредит предлагает банк второго уровня, а не сам фронт-офис. Однако у него есть свои условия. Самое главное, чтобы заявитель имел залог. Первоначально, если банк дает кредит под 8,5%, государство платит 7,5%, а предприниматель платит только оставшийся 1%. Для того, чтобы получить кредит под 1 процент, заявители должны выполнить еще одно условие. Это особенность возраста. При этом для получения этого кредита не нужно собирать документы с нуля. Первоначально этот низкопроцентный кредитный план был создан для оказания финансовой поддержки женщинам-предпринимателям.  

Маншук Оспанбековина — одна из бизнесвумен, получивших кредит с помощью фронт-офиса. В августе прошлого года он пришел в учреждение «Правительство для бизнеса» и подал документы. В результате он получил кредит в размере 6 миллионов тенге под 1 процент. Он покупает сырье на текстильных и хлопчатобумажных фабриках за деньги и производит готовый хлопок для тонких и толстых одеял. Деловая женщина продолжает свое дело. С помощью этого бизнеса он дает работу еще 4 семьям. 

«Shymkent INVEST» оказывает большую поддержку
Промзоны стали домом для предпринимателей
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу