В Шымкенте налажено производство стекла

Oinet.kz 21-11-2022 268

image.png

Сегодня многие предприятия успешно работают в промзонах Шымкента. Эти предприятия, получающие всю поддержку государства, ориентированы на выпуск качественной продукции. Производя качественную продукцию, они могут повысить свою репутацию в глазах общественности. 

Интенсивно работает стекольное производство ТОО «Фирма Дана» в промзоне «Оңтүстік». В рамках программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» предприятие, получающее помощь, производит 50 000 квадратных метров стекла в год, а в сутки производится 1700 квадратных метров стекла, используемого в архитектурном строительстве. Стоимость проекта составляет 500 миллионов тенге. На сегодняшний день 55 человек обеспечены работой. 100 процентов готовой продукции реализуется на внутреннем рынке. Единственное предприятие, специализирующееся на производстве стекла в Шымкенте. 

– Мы нашли выход в реализации готовой продукции и запустили дистрибьюторско-сбытовую сеть для реализации. Поскольку это стекло, его нельзя доставить в дальние страны. Если это зарубежная страна, то возможна доставка только в Киргизию и Узбекистан. На данный момент он доставляется только в регионы нашей страны. Наш продукт Астана, Он используется для строительства в крупных городах, таких как Алматы. Кроме того, поступают заказы из соседних Жамбылской и Кызылординской областей. Мы также уделяем особое внимание качеству. Качество нашей продукции не ниже европейского стандарта. Он прошел испытания и лабораторные испытания, - говорит Мамадияр Артыкбайулы, Председатель Совета директоров ТОО «Фирма Дана. – Откровенно говоря, мы делаем большие успехи при помощи государства. Создание столь масштабной производственной базы с дополнительными складскими помещениями общей площадью 5 га реализовано при государственной поддержке. Фонд «Даму» субсидирует процентную ставку предприятия в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса – 2020». А сэкономленные средства потратим на повторное производство и сырье. Без государственной поддержки ни человек, ни компания не могут создать производственный центр.

Стекло по новой технологии удерживает тепло в доме зимой и поддерживает постоянную температуру в помещении летом. 

В Шымкенте высокая предпринимательская активность
В Шымкенте открылась долгожданная школа
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу