В Шымкенте высокая предпринимательская активность

Oinet.kz 21-11-2022 247

image.png

В третий мегаполис с рабочим визитом прибыл министр национальной экономики Республики Казахстан Алибек Куантиров. Министр экономики впервые посетил частную индустриальную зону «Стандарт» и ознакомился с ходом работ. 

- Одним из важнейших и приоритетных направлений новой экономической политики главы государства в Послании является всесторонняя поддержка малого и среднего бизнеса. Ведь именно эти предприниматели закладывают основу среднего класса страны. А если доля представителей среднего класса будет велика, экономика страны будет сильной, благосостояние людей повысится, улучшится качество жизни. В этом контексте город Шымкент уже давно является городом с высокой предпринимательской активностью. Теперь открытие индустриальной зоны для малого и среднего бизнеса и другие меры господдержки будут способствовать развитию бизнеса в городе, сказал Алибек Сакенулы. 

Следует отметить, что частная индустриальная зона «Стандарт» строится за счет средств инвесторов на территории бывшего свинцового завода в Шымкенте. Здесь сосредоточены субъекты малого и среднего бизнеса. На частной промышленной зоне площадью 118 гектар планируется построить 176 000 метр2 готовых производственных площадей, в том числе 64 000 метр2 складских помещений. При завершении инвестиционного проекта общей стоимостью 30 млрд тенге планируется создание новых рабочих мест для 3 тысячи человек. 

Затем он принял участие во встрече, состоявшейся в региональной Палате предпринимателей «Атамекен». «Наша цель при посещении регионов – встретиться лицом к лицу с людьми и бизнесменами, послушать их. Такие сходы регулярно проходят в каждом регионе. Это связано с тем, что целью Министерства национальной экономики является создание условий для развития малого, среднего и крупного бизнеса при стабилизации макроэкономики. И для этого всем сторонам полезно, чтобы предприниматели рассказывали о сложных ситуациях, с которыми они сталкиваются, и делились своими достижениями и опытом. Поэтому лучше, чтобы эта встреча прошла свободно", - сказал Алибек Саматулы. 

В завершение визита министр посетил подрайон «Нуршуак» и ознакомился с ходом строительства систем инженерной инфраструктуры.

В промзоне Шымкента создадут 600 рабочих мест
В Шымкенте налажено производство стекла
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу