В Шымкенте открылась долгожданная школа

Oinet.kz 21-11-2022 288

image.png

В микрорайоне «Елтай» г. Шымкента открылась долгожданная новая школа на 650 мест. До этого более 600 учеников поселка учились в школах соседнего села, расположенного в 4 километрах. Здание школы оснащено современным оборудованием. Есть лаборатории биологии, химии, физики и просторный спортзал. В церемонии открытия приняли участие первый заместитель акима города Шымкент Чингис Мукан и аким Енбекшинского района Досбол Есильбек.  

«В этом году в Шымкенте будет открыто около 40 школ. Трехсменная школа сократилась с 9 до 4, а в следующем году ее и вовсе не будет. Сегодня большая радость для граждан страны. Эта школа будет односменной. Дети учатся до полудня, а во второй половине дня участвуют в дополнительных кружках. В общем, в будущем во всех школах должна быть такая смена», - сказала Ж. Тажиева, начальник управления образования г. Шымкента.  

Обучение в школе, построенной частным инвестором, финансируется государством за счет подушевого финансирования и является бесплатным, а для перевозки учащихся предусмотрен специальный автобус. Программа государственно-частного партнерства очень эффективна для качественного образования наших детей. 

— Наша цель — не просто дать образование, а сделать так, чтобы студенты усвоили предоставленные знания. По этой причине мы используем информационные технологии компании EDUCON, используемые такими школами, как BIL, NZM, iQaanat, и учим до тех пор, пока ученик не усвоит предыдущий урок. Здесь мы уделяем внимание совершенствованию знаний не только учащихся, но и учителей, - сказала директор школы Акмарал Комековна.  

Нурзат Ахмет, инвестор, построивший Елтайскую среднюю школу, говорит, что новые технологии в сфере образования делают учеников, которые приходят в нашу школу, образованными. «В следующем году, если будет возможность, построим школу-интернат рядом со школой в селе Эльтай, где чудесная природа, соберем требовательных деревенских детей, не имеющих доступа к хорошим школам, обучим их углубленно предметам, готовить их к олимпиадам и вести учебный процесс так, чтобы они обязательно поступали в высшие учебные заведения, получали путевку в большую жизнь, добивались успехов. Мы организуем", - сказал он.  

В Шымкенте налажено производство стекла
Воплотил мечту в реальность
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу