Особенности и правила выбора шлифовальной бумаги

Oinet.kz 06-01-2023 506

Шлифовка – достаточно простой, но кропотливый процесс, который может понадобиться при строительстве, ремонте, производстве или в бытовых целях. Он может осуществляться как при помощи специальной шлифовальной машины, так и вручную, при этом успех и качество шлифовки во многом зависит от типа наждачной бумаги. Сегодня шкурка шлифовальная выпускается во множествах вариантов, каждый из которых предназначен для одной или нескольких целей. Именно поэтому важно знать особенности каждого их типов, чтобы не ошибиться при выборе.

Screenshot_1.jpg

Где используется шлифовальная бумага?

В интернет-магазине «Партнёр» вы найдете широкий выбор бумаги для шлифования, которая применяется в следующих областях:

строительство;

ремонт;

автосервис;

деревообработка;

производство.

Зернистый материал шкурки шлифовальной позволяет быстро и качественно зачистить любую поверхность. В строительстве и ремонте она применяется для выравнивания стен после шпаклевки. В автомастерских такая бумага позволяет избавиться от ржавчины и выровнять поверхность автомобиля перед его покраской. Что касается деревообработки, то там часто пользуются шлифмашинами для реставрации мебели.

Особенности выбора шлифовальных шкурок

Прежде чем купить наждачную бумагу, стоит обратить внимание на несколько нюансов:

тип шкурки;

состав;

зернистость;

основание.

По модификации выделяют шлифлисты для ленточных или эксцентриковых машин, а также бумагу для ручной обработки или вибрационных инструментов. Что касается состава, производители современных шкурок чаще всего в качестве абразива используют эльбор, электрокорунд, карбид кремния, алмаз и гранат. Наиболее долговечным считается электрокорунд, тогда как карбид кремния, хоть и характеризуется большей твердостью, быстрее рассыпается. Для обработки мягких поверхностей подойдет гранат. Лучшим абразивом выступают эльбор с алмазом, однако в быту они практически не применяются ввиду высокой стоимости.

Выбор зернистости напрямую зависит от тонкости шлифовки. Для грубой обработки подойдет крупнозернистое изделие, тогда как для полировки используются мелкозернистые варианты. От типа основания (ткань, бумага или комбинированный материал) зависит долговечность шкурки. Идеальным вариантом будет комбинированная основа, однако для работы в условиях повышенной влажности лучше выбирать ткань или водоотталкивающую бумагу.

Для правильного выбора наждачки, определитесь с целью ее покупки, после чего приступайте к изучению характеристик того или иного типа шкурки. Удачной покупки.

​Тазарту қондырғысының қосымша құрылысы басталды
Алматы облысында 12 жасар бала сырғанақ тебемін деп жансақтау бөліміне түсті
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу