«125 HIGH SCHOOL» помогает школьникам

Oinet.kz 21-11-2022

image.png

В настоящее время в нашей стране строятся различные объекты на основе государственно-частного партнерства. Среди них спортивные комплексы, школы, детские сады и медицинские поликлиники. По сути, механизм государственно-частного партнерства не только снижает нагрузку на бюджет, но и возрождает частный бизнес и открывает дорогу новым инициативам в сфере предпринимательства. 

В последние годы увеличивается количество школ, построенных в рамках государственно-частного партнерства в городе Шымкент. Один из них – проект «125 HIGH SCHOOL». Эта школа для учащихся 10-11 классов является учебным заведением, оказывающим большую помощь учащимся, участвующим в ЕНТ. Число посетителей этой школы, начавшей свою работу в прошлом году, увеличивается.  

«125 HIGH SCHOOL» начала свою работу на базе образовательных центров в 7 регионах страны. В настоящее время семь из 27 центров продолжают работать как лицензированные государством школьные сети. Основная цель учебного заведения – воспитывать выпускной класс по специальной методике в одном месте, не изучая отдельно школу и подготовительный курс. 

По словам учителей, 70 процентов учеников выбрали химию-биологию и физику-математику. Параллельно изучает географию-математику, всемирную историю, английский язык и права человека в обществе, историю. 

В школе эффективно реализуются профориентация, компьютерное тестирование, система наставничества, центр «Коворкинг» и мотивационные мероприятия, организуемые во внеурочное время. 

Не секрет, что в Шымкенте до сих пор существуют трехсменные школы. Эксперты говорят, что если увеличить количество вышеназванных частных школ, а также увеличить количество школ, построенных за счет госбюджета, то к 2024 году эта проблема будет решена. Эти работы включены в пятилетний план развития сферы образования.  

Индикаторы загрязнения атмосферного воздуха появятся в Шымкенте
Дождевая вода – на пользу
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу