Более 550 шымкентцев освоили новые профессии

Oinet.kz 21-11-2022 250

image.png

В Шымкенте действует коммунальное государственное учреждение «Центр счастливой семьи». Центр оказывает комплексные услуги по профилактике неотложных проблем в малообеспеченных семьях, многодетных семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации. В то же время центр поощряет многих матерей к открытию собственного дела.  

Например, здесь предоставляются услуги кондитерского дела, обучения компьютерной грамотности, парикмахерского искусства, специализации SMM, детского массажа, дефектолога-логопеда, курсы обучения дыханию и артикуляции для мам детей с нарушениями речи. К примеру, здесь преподает специалист по массажу Атира Каппарковна, которая уже более десяти лет превращает массаж в профессию и добилась больших успехов, сейчас имеет собственное медицинское учреждение. По его словам, женщина, знающая массаж, никогда не останется без работы. Потому что сегодня, особенно у новорожденных, у большинства из них диагностируют дисплазию. И единственным лекарством является этот массаж. Кроме того, некоторые виды заболеваний лечат с помощью массажа, а не лекарств. Поэтому, по словам эксперта, женщина, освоившая массаж, имеет большие возможности удвоить доход своей семьи.   

На сегодняшний день по городу зарегистрированы потребности 18 943 малообеспеченных и многодетных матерей, а также информационная поддержка на различных уровнях, психолого-правовое консультирование, подача документов на конкретную социальную помощь, очереди на получение жилья, получение услуг от eqov.kz. портал и другие вопросы 316 онлайн, 18 627 услуг предлагаются офлайн. Также в этом году более 550 горожан узнали секреты бизнеса через центр.  

В ходе встречи, проведенной с вице-премьер-министром Ералы Тогжановым в мае текущего года, была дана высокая оценка работе центра. Аким города Айтенов М.А. ознакомил с практиками центра в новом формате другие регионы и разработал планы работы по распространению. В связи с этим в целях обмена опытом на базе учреждения руководители и ответственные специалисты отделов занятости и социальных программ городов Астана, Туркестан, Карагандинская, Западно-Казахстанская и Туркестанская области и других областей ознакомились с работой учреждения. деятельности и прошли обучение в процессе работы системы. 

16 тысяч рабочих мест появится в Шымкенте
В парках Шымкента высаживают саженцы
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу