«AZALA Textile» прославляет Шымкент

Oinet.kz 21-11-2022 365

image.png

Шымкент – город, доказавший, что может производить качественную, конкурентоспособную продукцию со склонностью к предпринимательству. Одним из таких предприятий является текстильная фабрика «AZALA Textile», расположенная в промзоне «Тассай». Компания является одним из лидеров текстильного производства в стране. Товарищество не закупает сырье со стороны и в состоянии полностью обеспечить собственной продукцией. 

Текстильная фабрика реализована в рамках программы поступательного индустриально-инновационного развития. На фабрике ткут 1,5 миллиона метров ткани, перерабатывая 500 тонн хлопка в месяц. Экспортирует свою продукцию не только в нашу республику, но и в страны дальнего и ближнего зарубежья. Сырье, используемое здесь, поставляется внутри страны, то есть из Мырзакента в Южном регионе. Здесь работает более 700 рабочих. 

В прошлом году уникальное предприятие увеличило свои производственные мощности в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020». На текстильной фабрике запущены красильно-технологический и швейный цеха, способные прясть более 2800 тонн и выпускать 14 миллионов метров готовых и цельных тканей. После реконструкции текстильная фабрика стала первым текстильно-перерабатывающим предприятием в стране с полным производственным циклом, включающим переработку хлопкового волокна и выпуск готовых хлопчатобумажных изделий. 

На сегодняшний день фабрика «AZALA Textile» производит широкий ассортимент продукции, такой как обработанные ткани, махровые и вафельные полотенца, комплекты постельного белья, постельное белье всех типоразмеров, полотенца, простыни, подушки, пододеяльники, детский текстиль, а также жесткое и жесткие ткани.Производит ассортимент. 

Основной целью, выдвинутой в долгосрочной стратегии ТОО «AZALA Textile», является расширение ассортимента конкурентоспособной продукции и высокое качество. Фабрика последовательно осваивает новые сегменты текстильного рынка, наполняя внутренний и внешний рынки высококачественной продукцией под брендом «Сделано в Казахстане». Сегодня большой гордостью является то, что продукция компании является международным брендом, который экспортируется в Литву, Латвию, Германию, Италию, Польшу и другие страны дальнего и дальнего зарубежья.

Завод Шымкента производит напитки
Шымкент лидирует по количеству мебельных фабрик
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу