Завод Шымкента производит напитки

Oinet.kz 21-11-2022 372

image.png

Товары города, прочно освоившего производство отечественной продукции, конкурентоспособны. При этом индустриальная зона «Тассай» является единственным объектом, конкурирующим за появление предпринимательства в городе Шымкент. Сегодня здесь успешно работают многие предприятия. Одним из них является современное общество с ограниченной ответственностью «Болашак-7». Компания производит различные напитки. В это предприятие общей площадью 2 га вложено 1 млрд 30 млн тенге. По словам главы компании Нурлана Омарова, здесь разливают 34 миллиона бутылок напитка в год. В него входит минеральная питьевая вода, газированные и энергетические напитки. Главной особенностью этого завода является то, что напитки разливают в металлические банки. Фабрика оснащена новейшим современным оборудованием. На заводе, запущенном в 2019 году, работает более 70 рабочих. В дальнейшем планируется увеличить количество рабочих до 150 человек. Уже сейчас, помимо рабочих завода, в том числе сотрудников отдела сбыта, на них работает более 100 человек. Помимо реализации своей продукции на рынке Казахстана, она также экспортирует в Кыргызстан и Узбекистан. 

Этот завод получил поддержку в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса – 2020». 80 процентов сырья, используемого в продукте, производится в нашей стране. Завод имеет более чем 20-летний опыт работы в сфере производства напитков. В последние 1,5 года он построил свой завод и начал выпускать собственную продукцию. За короткое время завод делает большие успехи. Прежде всего, работа фабрики – это уникальная работа. Напитки завода «Болашак 7» больше нигде в Казахстане не производятся. Качество и продукт уникальны. Люди пользуются большим спросом. Компания производит 35 млн напитков и соков по четырнадцати видам продукции.  

Следует отметить, что за пять лет в промзоне «Тассай» было инвестировано 28 миллиардов 100 миллионов тенге и открыто 18 предприятий. На этих предприятиях создана 1 тыс. постоянных рабочих мест. Индустриальная зона дает новый импульс предпринимательскому сектору Шымкента и является инициатором создания большого количества новых предприятий. Территория зоны, которая была открыта в 2016 году, сегодня полностью функционирует.

ТОО «Компания ВДА» развивает национальную экономику
«AZALA Textile» прославляет Шымкент
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу