Польза и вред ежедневных прокладок

Oinet.kz 15-04-2024 84

К комфорту ежедневных прокладок привыкли миллионы женщин по всему миру. Согласно статистике, их используют более половины всех представительниц прекрасного пола. Эти гигиенические изделия впитывают слабые выделения и запахи, защищают нижнее белье, помогают сохранять чистоту и ощущение свежести.

Важно выбирать качественные варианты. Так, предлагаемые брендом Котекс ежедневки завоевали большую популярность и доверие женщин благодаря удобству и безопасности.


Когда использовать ежедневки и зачем?

Является ошибочным мнение, что здоровой женщине ежедневные прокладки не нужны. Но необходимо учитывать, что выделения — это нормальный процесс, способствующий защите от попадания в организм различных инфекций. Слизь, производимая секреторными железами, нужна для образования здоровой микрофлоры внутри влагалища. Также причиной влагалищных выделений может быть естественное повышение уровня эстрогена.


Таким образом, ежедневки могут понадобиться в такие периоды:


  • середина цикла (овуляция);

  • вторая половина цикла перед началом менструации, когда доминирует гормон секреции прогестерон;

  • последние дни месячных, когда объем выделений минимален и использование тампонов и менструальных прокладок уже не нужно;

  • период лечения вагинальными средствами и др.


То есть не всегда есть необходимость использовать такие средства, но в некоторые периоды они делают жизнь женщины комфортнее.

Важные правила 

Чтобы ежедневные прокладки принесли только пользу, нужно помнить, что менять их следует не реже чем раз в 2-3 часа. Важно также выбрать качественные варианты, которые обладают такими характеристиками, как:


  • способность не препятствовать циркуляции воздуха для избежания парникового эффекта;

  • гипоаллергенность, что особенно важно для склонных к аллергии женщин — для остальных вероятность получить реакцию на прокладки так же низка, как на косметику или продукты питания.


Качественные ежедневные прокладки помогают избежать дискомфорта в некоторые периоды цикла или во время лечения, а также поддерживать чистоту. Следует выбирать надежный и качественный продукт и соблюдать правила использования.

«Ақталмаймын»: Бұрынғы әйелін аяусыз ұрып кеткен ер адам кешірім сұрады
Екібастұзда жігіт вагондар арасында қысылып қалған
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу