Для детского спорта созданы все условия

Oinet.kz 21-11-2022 232

image.png

Программа государственно-частного партнерства доступна  для всех предпринимателей. Условия участия в программе предельно просты.  К примеру, возьмем спортивную сферу. Согласно 15-летнему контракту, обе стороны должны совместно развивать массовый спорт в городе. Таким образом, проекты, направленные на увеличение количества участников массового спорта в Шымкенте, продолжаются. 

Футбольный комплекс, построенный в микрорайоне Жидели Абайского района, является одним из проектов, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства. Дети и подростки  из близлежащих жилых массивов от 5 до 18 лет имеют возможность играть в футбол двенадцать месяцев в году. В комплексе также есть все возможности для игры в теннис. За то, что дети занимаются с  мячом на поле, плата не взимается. 

Сегодня возрос интерес молодежи города к футболу. Особенно в небольших районах требуется много таких новых объектов. Предприниматели досконально изучили эту ситуацию и начали хороший бизнес. В микрорайоне проживает около 5000 человек. Во внеурочное время подростки выучили футбольную азбуку у опытного специалиста и были созданы все условия для их саморазвития. 

«Комплекс отвечает мировым требованиям по всем параметрам. Газон обеспечен теплом и горячей водой. 250 детей занимаются здесь 6 раз в неделю, в 4 смены в день, - говорит начальник спорткомплекса Аскар Молдабай. 

ТОО «Шалкар Бастау» в течение трех месяцев завершило строительство футбольного ангара. Всего на строительство затрачено 84 566 400 тенге. Территория объекта составляет 20 квадратных метров. 

Бек Айдосов, основатель товарищества, говорит, что главная цель строительства объекта – эффективно использовать свободное время молодежи небольшого района и приобщить ее к здоровому образу жизни. Есть надежда, что в будущем из этого спортивного сооружения вырастут профессиональные футболисты. 

– Наша главная цель – привлечение молодежи к спорту и подготовка из ее числа известных спортсменов. В реализации нашего плана мы получили большую помощь от государства, — говорит он. 

В комплексе на 250 мест созданы все условия. Есть раздевалки, санузлы и места для отдыха. Тренеры будут обучать детей от 5 до 18 лет тонкостям футбола. Стоит отметить, что это первый спортивный объект, открытый в рамках государственно-частного партнерства.


35 компаний прославляют Шымкент
Предприниматели будут защищены
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу