Предприниматели будут защищены

Oinet.kz 21-11-2022 232

image.png

В Шымкенте будут созданы отраслевые контактные группы для устранения препятствий, с которыми сталкиваются предприниматели. Эта цифровая экосистема позволяет бизнес-гражданам получать более 600 государственных услуг в режиме «одного окна». Об этом было заявлено на масштабном мероприятии  в Шымкенте. Аким города Мурат Айтенов принял участие в совещании по обсуждению реализации проекта создания экосистемы защиты предпринимательства и встретился с представителями бизнес-сообщества. Глава города решил создать контактные группы для деловых горожан, чтобы оперативно решать возникшие у них проблемы. Помимо предпринимателей, на встречу, инициированную региональной палатой предпринимателей «Атамекен», пришли сотрудники отраслевых ассоциаций, правоохранительных и компетентных органов. На встрече, проведенной на свободную тему, бизнесмены высказали свое мнение и задали волнующие их вопросы. Аким города незамедлительно поручил своим заместителям  решить озвученные проблемы. А некоторым бизнесменам было предложено лично вынести вопрос на интенсивное обсуждение. 

По словам Тимура Нахыпбекова, заместителя председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», директора Шымкентской городской палаты предпринимателей, большая часть вопросов связана с налогообложением, земельными отношениями и градостроительной архитектурой, строительством. Большинству бизнеса мешает откровенная бюрократия, которая  до сих пор присутствует на всех уровнях власти. 

Поэтому, по словам ответственного специалиста, Национальная палата предпринимателей «Атамекен» внедряет новую «Экосистему профессиональной защиты». В данном проекте предусмотрены меры по недопущению необоснованного привлечения бизнеса к уголовному преследованию. 

- Для эффективной коммуникации между государством и бизнесом в палате работают 7 отраслевых комитетов по оперативному решению проблем предпринимательства, где рассматриваются системные проблемы предпринимательства. Мы рекомендуем создавать такие отраслевые совместные контактные группы в администрации. Они будут находиться в непосредственном контакте с соответствующими заместителями Акима и представителями администрации, - говорит Тимур Нахыпбеков. 


Для детского спорта созданы все условия
Новый проект позволит сократить потребление воды
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу