Будет удобное место для торговли

Oinet.kz 21-11-2022 395

image.png

Калима Жаппарова – жительница Шымкента, предприниматель. Свой бизнес открыл через проект поддержки малого и среднего бизнеса «1000 точек продаж». Проект начал реализовываться в мае 2020 года. Согласно проекту, земельные участки для установки киосков или киосков торговли и обслуживания будут предоставлены предпринимателям на основе конкурса. 

Земельные участки будут предлагаться предпринимателям на льготных условиях. В частности, предприниматель платит 21 141 тенге за квадратный метр в год. Размер торговых точек находится в пределах 6-40 квадратных метров. Срок пользования землей 10 лет. Главное требование к предпринимателю – объект должен быть построен из легких конструкций и вид бизнеса должен соответствовать бизнес-плану. 

Теперь в каждом уголке города есть много торговцев, продающих свои товары. Их профессия часто нелегальна. Поэтому, чтобы официально дать им возможность осуществлять свою торговлю, осуществляется вышеупомянутый проект «1000 торговых точек». Одним из преимуществ данного проекта является низкая стоимость аренды земли. 

Главное требование к предпринимателю – объект должен быть построен из легких конструкций и вид бизнеса должен соответствовать бизнес-плану. Участвовать могут частные предприниматели, зарегистрированные в г. Шымкент. Разрешены все виды бизнеса, кроме подакцизных товаров. 

Следует отметить, что вышеупомянутый проект «1000 торговых точек» осуществляется с целью официального открытия торговли. Одним из преимуществ данного проекта является низкая стоимость аренды земли. Он платит 28 000 тенге в месяц за 16 квадратных метров земли. Стоимость аренды других приусадебных участков может быть в пределах 100-300 тысяч тенге в месяц. В настоящее время предприниматели эксплуатируют более шестидесяти киосков в разных направлениях по городу.


Цех по переработке хлопка запущен в Шымкенте
В Шымкенте есть «королевство деревьев»
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу