«Пионер Грейн Продактс» увеличило объемы производства

Oinet.kz 21-11-2022

image.png

Ряд предприятий города Шымкента наращивают объемы производства и открывают новые рабочие места. Одним из них является ТОО «Пионер Грейн Продактс», которое занимается производством зерна. Компания, выпускающая четыре вида муки под торговыми марками «Пионер Элит» и «Пионер Стандарт», начала использовать новые технологии и инструменты. 

При этом в пшеничной муке не теряются витамин А, тиамин, рибофламин, никотиновая кислота и другие полезные для организма человека вещества, не снижающие свойств хлеба. Возрос спрос на продукцию по вкусу покупателя. 

В прошлом году эта компания получила кредит от АО «Форте Банк» по программе «Экономика простых вещей». 9 процентов утвержденного кредита с годовой процентной ставкой 15 процентов субсидировал Фонд «Развитие». 

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем обращении к народу Казахстана принял решение о продлении срока действия программ «Дорожная карта бизнеса» и «Экономика простых вещей» до 2022 года и сообщил, что объем средств, выделенных на эти цели, составит не менее 1 трлн тенге. 

Благодаря такой поддержке малого и среднего бизнеса увеличилось количество бизнес-объектов, способствующих росту экономики Шымкента. Они также способствуют сокращению безработицы. 

Между тем, мукомольный завод ТОО «Пионер Грейн Продактс» увеличил производительность и выпускает 500 тонн зерна в сутки. В настоящее время на постоянной основе работают 300 человек. Пшеница, выращенная фермерами Северо-Казахстанской области, перерабатывается на мельнице. 

Готовая продукция предприятия, более 20 лет занимающегося производством зерна, отправляется в Казахстан, Среднюю Азию, Россию, Китай. 

В городе Шымкент в рамках государственных мер будет широко поддерживаться отечественный товаропроизводитель.

Дождевая вода – на пользу
Экскурсия в «Азия Трафо»
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу