Жительница Шымкента нашла счастье в специальном центре

Oinet.kz 21-11-2022 258

image.png

Центр «Счастливая семья», который занимается обучением малообеспеченных женщин в Шымкенте, на сегодняшний день превратил многих матерей в «бизнесвумен». Еркинай Кушкенбаева, одна из тех, кто нашел свое счастье в центре, в настоящее время обучает мам шитью, ткачеству, вышиванию, словом, всем тонкостям делового искусства в этом учреждении.  

«Сначала я пришла в этот центр с семейной проблемой. Итак, я получил здесь различные уровни помощи и прошел курс по пошиву одежды. После его окончания я прошла курс бизнес-обучения НПП «Атамекен», подала документы на специальный грант, в результате выиграла конкурс и получила грант в размере 555 тысяч тенге. Помимо этих средств, я достала деньги из собственного кармана и купила дорогую швейную машинку для вышивания более чем на миллион тенге. Сейчас дома принимаю индивидуальные заказы и занимаюсь вышивкой, то есть вышиваю различные узоры на поверхности одежды и сумок и пишу надписи. Получив специальное предложение от центра, я не хотела оставлять заявку, поэтому пришла сюда преподавать. Здесь матерей, желающих принять участие в курсе, в течение двух месяцев будут обучать шитью и плести одеяло. После окончания учебы большинство из них устраиваются на постоянную работу или начинают свой бизнес из дома. Недавно две женщины, обучающиеся на курсе, приняли участие в конкурсе благотворительного фонда и выиграли швейную машинку стоимостью 180 тысяч тенге каждая. Поэтому я приглашаю женщин, которые чувствуют, что потеряли себя в жизни, не унывать, приезжать сюда и отправляться в плавание к новым вехам», - говорит Е. Кошкенбаева.  

Центр организует специальные курсы шитья, кондитерского дела, компьютерной грамотности, парикмахерского искусства, SMM, детского массажа, маникюра-педикюра, логопеда для поддержки в получении и освоении профессии. 

На сегодняшний день по городу зарегистрированы потребности 18 943 малообеспеченных и многодетных матерей, а также обращения матерей на различных уровнях информационного обеспечения, психолого-правового консультирования, подачи документов на конкретную социальную помощь, ожидания в очереди на получение жилья, получение услуг от портала eqov.kz и многое другое, соответственно предлагается 316 онлайн и 18 627 оффлайн услуг. 

Воплотил мечту в реальность
Загрязненную воду будут очищать
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу