Есть реклама – есть и работа

Oinet.kz 21-11-2022 260

image.png

Сегодня предпринимательство среди граждан поддерживается государством и оказывается соответствующая финансовая помощь. Повышение заинтересованности населения в предпринимательстве также связано с их регулярным информированием. То есть очень важно широко продвигать предпринимательство. В то же время социальные сети помогают развитию предпринимательства в Шымкенте.  

Айгерим Ережепова, жительница Шымкента, многодетная мать. Ей 32 года, а по профессии - дизайнер. Занимается шитьем с 2016 года.  

В начале 2022 года она наткнулась на объявление на странице городского центра занятости населения в Instagram о том, что прием документов на госгрант начался в апреле. Она успела подать соответствующие документы и попадает по категории многодетных по адресу своего проживания. Когда пришло время, успешно защитила бизнес-план перед специальной комиссией, и ей был назначен грант (400 МРП). На эти средства Айгерим приобрела современную цифровую швейную машинку, ноутбук.  

В настоящее время владелец бизнеса шьет на заказ различные изделия, связанные с тканью. Также она даже открыла страницу в Instagram.  

- Человек должен действовать для достижения своей цели. Должен много работать. Только тогда он сможет добиться каких-либо успехов. Многодетным матерям, инвалидам, молодежи оказывается государственная поддержка. Один из них – государственный грант. Прекрасная возможность начать свой небольшой бизнес. У меня появилась такая возможность, — говорит Айгерим Ережепова. 

Следует отметить, что государственные грантовые средства позволяют предпринимателям, только начавшим свой бизнес, раскрывать свой деловой потенциал, запускать и развивать производство, тем самым обеспечивая себе стабильный доход. Каждый участник может получить его только один раз. Всего в текущем году планируется присуждение государственных грантов 1150 жителям города Шымкента. 

Лечение ультрафиолетом предлагает житель Шымкента
Грант помог открыть свою фотостудию
Сәйкес тақырыптар
Көтерілу